Angebot
Weg des Getreides

Lecker duftet es aus der Bäckerei. Das Gipfeli ist ein Frühstücksklassiker. Wer denkt da schon an den Getreideacker auf der anderen Strassenseite?
Getreide ist wichtig und vielseitig: Weizen, Roggen, Mais, Hafer, Hirse etc.
Mit den Körner werden Brot und Gipfeli gebacken, Müesli produziert. Ein grosser Teil davon dient aber auch der Tierfütterung, damit sie genug Milch oder Fleisch produzieren. Nicht ganz so offensichtlich ist die Herstellung von Bier, Whisky und Wodka. Sie entstehen durch die Gärung der Getreidekörner.
Der Weg des Getreides
- zeigt auf, wie das Getreide angebaut, verarbeitet und verkauft wird.
- erklärt die unterschiedlichen Getreidesorten und Verarbeitungsformen
- stellt die Funktion des Getreide als Energiespender dar.
Zyklus 1, 2 und 3
Beim Preis von CHF 100.- handelt es sich um einen Richtwert für einen halben Tag und ist die Beitragsleistung der Schulen. Dieser wird ergänzt durch einen Beitrag vom Kanton.
Preis
Gültigkeit
01.01.2023 - 01.01.2024 CHF 100 Verantwortlich für diesen Inhalt Graubünden Ferien.